01.04.2014. Газета "Содружество": Командор Успеха.

– Как начинался ваш бизнес? Нетрудно предположить, что в начале пути вы столкнулись с различными трудностями…

– Бизнес, связанный с копировальной техникой, я выбрал не случайно. Мне, человеку с высшим инженерным образованием, работа в этой сфере показалась интересной и перспективной.

Понимая, что в одиночку с по ставленной задачей не справиться, собрал вокруг себя группу единомышленников. Трудились чуть ли не круглыми сутками, познавая премудрости управления, менеджмента, маркетинга. Мы поставили цель – помогать клиентам в организации оптимального документооборота независимо от сложности поставленных задач и предъявляемых требований. Поэтому для работы в компании привлекались опытные профессионалы, желающие совершенствоваться. С годами наша фирма приобрела известность, и бизнес стал приносить доход.

– Расскажите, пожалуйста, какие услуги предлагает компания.

– Прежде всего новейшие образцы модельного ряда техники, выпускаемой известной японской компанией Ricoh. Это ведущий производитель в нашей области, и он значительно опережает другие фирмы, занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий. Опыт наших инженеров и мощная материально-техническая база позволяют быстро решать задачи наших клиентов. У нас есть собственный склад расходных материалов и запасных частей ко всей оргтехнике, а также современная база для стационарного ремонта. Налаженные каналы позволяют в кратчайшие сроки осуществлять доставку любых запасных частей.

Егор Владимирович, каков секрет успеха «Командор-Копирс»?

– Еще в самом начале пути мы решили, что будем создавать фирму с прицелом на будущее. Поэтому особое внимание уделяем качеству услуг и слаженной работе персонала. Инженеры и менеджеры компании ООО «Командор-Копирс» хорошо знают всю линейку копировально-множительной и факсимильной техники, повышают квалификацию, имеют именные сертификаты. Короче говоря, инвестируя в людей деньги и время, мы получаем высококлассных специалистов, качественный сервис и благодарных клиентов.

- Кстати, кто они, ваши клиенты?

– Немало крупных государственных учреждений, корпоративных компаний. Мы предлагаем не только качество работы, но и гибкую систему скидок и дополнительных возможностей. Следуя пожеланиям клиентов, мы серьезно занялись разработкой нового перспективного направления по обслуживанию офисного комплекса под ключ. Серьезная проблема – присутствие на рынке труда дилетантов, не готовых к серьезной и ответственной работе… – Таков, увы, у многих молодых людей девиз: «Вы должны мне платить уже за то, что я пришел на работу». С этим приходилось сталкиваться и мне. Есть и другие сложности. Это, в частности, система тендеров, где критерий успеха – более низкие, чем у конкурентов цены на поставку услуг и товаров. Получается, что на рынок приходят компании, которые вместо оригинальных материалов и запчастей предлагают подделки. Случается, что предложенная ими офисная техника, запчасти и расходные материалы не выдерживают даже гарантийного срока. И никакой за это ответственности и санкций.

– Как Вы оцениваете ситуацию в экономике страны?

– К сожалению, у нас еще очень мало современных производств. Больно смотреть на пустующие цеха, видеть, как площади, которые могли бы принести пользу, простаивают или сдаются под торговлю или развлечения. Нельзя откладывать возрождение производства. Правительство России это осознает и принимает меры по развитию промышленности. Однако пока их недостаточно. Есть целый ряд механизмов, которые можно и нужно задействовать. Необходимо реально стимулировать создание и укрепление мелкого, малого и среднего бизнеса, поддерживать промышленников, производственников и сельхозпроизводителей предоставлять им льготы и помогать с рынками сбыта продукции. Это будет способствовать становлению и укреплению среднего класса жителей, стабилизации общества.

– Известно, что вы занимаетесь благотворительностью...

– Российский бизнесмен – звание почетное и гордое. Это человек, живущий и настоящим, и будущим. Он думает не только о своем благополучии, но и о благе ближних, чтит традиции, помогает нуждающимся. Я со своими единомышленниками организовал и веду курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Этот проект мы назвали «Связь поколений». Среди «студентов» есть люди, которым далеко засемьдесят идаже больше. Но они любознательны и энергичны, несмотря на солидный возраст: не хотят пребывать в покое, а стремятся быть полезными обществу. самым дают замечательный пример молодежи.

– Давайте подведем итог нашей беседы.

– Уверен, что надо активно развивать российские традиции меценатства и благотворительности. Это может быть конкретная адресная помощь или пожертвования в различные фонды. Ко мне давно пришло осознание простой, но важной истины: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. заключение могу добавить из собственной практики: далеко не все сейчас хотят зарабатывать торговлей. Многие желают работать руками и головой. Творить! А для ре- ализации таких потребностей необходим спрос опять же со стороны бизнеса и промышленности. Как ни крути, в промышленности – наше будущее.


Беседу вел Игорь САМОРУКОВ

Источник: газета "СОДРУЖЕСТВО" (апрель 2014 г)