07 июля 2018 г. Филитов ЕВ принял участие в плановом обходе района Восточное Дегунино.

7 июля 2018. Плановый обход района Восточное Дегунино Главой Управы В.А. Коля с активными жителями, помощниками, представителями ГБУ Жилищник, включая и.о.директора, Магерамова Я.М. и депутатами (сегодня присутствовали депутаты Гаязова О.Н., Сулемов В.Ю. и я, Филитов Е.В.) начался с осмотра благоустроенного жительницей цветника около дома 46 по Дубнинской ул. 

Сделано все с душой и заботой.

 И цветы, и плодовые кусты, и фруктовые деревья - все растёт и плодоносит.
Такой же ухоженный участок мы увидели около дома 42 по Дубнинской ул. Тут местный садовод, Дорохин Сергей Васильевич, похвалился своими уже большими дубами, березами, рассказал, что высадил несколько лет назад новые карельские сосны. Мы увидели здесь так же крыжовник, смородину, лилии - все цветёт и плодоносит. Попросил, по возможности помочь ему с черноземом.
Виктор Афанасьевич предложил сотрудничать ГБУ Жилищник с нашими садоводами и приобретать с их помощью, или у них семена растений и цветов, как у знающих аграриев.
И на воне такой красоты осень ужасно смотрится ужасно положенный какими-то кусками и горками асфальт около магазина Пятёрочка и вода там стоит и грязь. Взяли на заметку разобраться, чья это территория и настоятельно рекомендовать навести порядок.
Далее осмотрели как идёт благоустройство двора дома 38 по Дубнинской. Здесь уложили асфальт для детской площадки и кладут асфальт перед подъездами - работа кипит.
Взяли на заметку для обсуждения благоустройства дворовых территорий двор по Дубнинской, д.34 на 2019 год. Если финансирование позволит, то здесь планируется комплексное благоустройство, включая и спортивную и детскую площадки. Место позволяет это все сделать и жители очень хотят.
Зашли к подъезду дома 32 к.2 по Дубнинской ул. Здесь, по просьбе жителей ГБУ Жилищник удлиняет спусковой пандус для колясок из подъезда. Были ещё пожелания жителей, которые взяли на обсуждение.
Прошли по бульвару вдоль Дубнинской ул., где ГБУ Жилищник гавел красоту и порядок, даже вычистив «сухой каменный ручей».

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, растение, трава, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: 1 человек, дерево, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: 1 человек, толпа, дерево и на улице
И, наконец подошли к ожидающей нас большой группе активных жителей дома 32 к.5 по Дубнинской ул. Какие проблемы и пожелания услышали:
- Проблема с лифтом: трещат, постоянно вызывают мослифт, который приезжает каждый день, но пока пользоваться лифтом страшно. Дом этот 2000 года постройки и 25 лет до замены лифта ещё не прошло. Поэтому их менять ещё рано, но и так оставлять тоже нельзя.
- Выразили жители благодарность Директору ГБУ Жилищник, Якову Михайловичу за отзывчивость и устранение многих проблем
- Просят сделать парковочные карманы, асфальтированные с разметкой
- Хотят выгородить свой дом и установить шлагбаумы
- А вот у соседнего подъезда этого же дома вопрос с парковкой где уже и так стоят машины и были сделаны ЭКО-Парковки осложнился, т.к. мнения соседей разделились. Предложено им собрать Собрание собственников дома и определиться, что же они хотят.
Такие обходы позволяют все более детально изучить. И весь район постепенно улучшается, и проблем становится существенно меньше.