18 июля 2018г. Встреча с жителями района Восточное Дегунино по вопросам незаконной сдачи жилых помещений в аренду.

18 июля 2018 г. 

Прошла встреча Главы Управы района Восточное Дегунино Коля В.А. с жителями района по теме незадекларированной сдачи жилых помещений в аренду.


"На встрече присутствовали депутаты Гаязова О.Н. и я, Филитов Е.В., Начальник полиции Борисов С.Г. вместе с участковыми, и.о. директора ГБУ Жилищник Магеррамов Я.М. со своими помощниками.
Основной доклад сделала Зам.Главы Управы района Восточное Дегунино Ковалёва С.Ю., приведя статистику выявлений и проведённой работе.
Выступил Руководитель Общественных Пунктов Охраны Правопорядка, призвав жителей обращаться к ним по всем подозрениям на нарушения.
Начальник полиции Борисов С.Г. так же просил жителей сообщать информацию о предполагаемой незаконной сдаче жилых помещений. Для полиции эти сведения очень важны, т.к. по таким сигналам проходит профилактика правонарушений и выяснение, кто, в каком составе, на какой период и с какими целями снимает квартиры. Если квартиры снимаются без договора, то данные передаются в ИФНС для дальнейшей проработки.
Совместно с ИФНС, Управой района и ГБУ Жилищник будет создана рабочая группа по профилактике и контролю за сдаваемыми квартирами. От каждого жителя важна информация, чтобы заранее представлять и проверить, что за соседи живут с вами рядом и чего ожидать от них.
Как всегда, находятся очень желчные жители, завидующие и ненавидящие соседей, сдающих квартиры, получая при этом доход (что не является нарушением Закона) и желающие их всячески ущемить, оклеветать, сделать все, чтобы их как-то и хоть за что-то да наказали. Это, видимо, не искоренить в наших согражданах. Даже не понятно, откуда такая ненависть к своим же соседям.
Гораздо больше все же было конструктивных вопросов, например, куда идут собираемые от сдачи квартир налоги и как правильно, не ущемляя права наших граждан и соседей проверять и проводить профилактические действия не препятствуя законной сдаче своих помещений.
"

На данном изображении может находиться: 3 человека, в помещении

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Александра кузнецова и Филитов Егор, в помещении

На данном изображении может находиться: 2 человека, в помещении