2012.10.01. Проект состоялся! Филитов ЕВ о проекте "Связь поколений".

Свершилось!

01.10.2012г. Возобновил свою работу проект «Связь поколений» Филитова Е.В., реализованный при непосредственном участии партии «Единая Россия», который продлевает нашим дорогим ветеранам и пенсионерам социально-активный образ жизни, позволяет идти в ногу со временем и жить полноценной жизнью. Однако с этого года проект сильно расширился новыми дополнениями.

Филитов ЕВ. Проект "Связь Поколений".

Для нас, как для граждан величайшей страны, важно, чтобы молодое поколение перенимало у пожилых людей, обладающих опытом и мудростью, лучшие традиции, культурные и моральные ценности, желание жить и учиться, знания и желание создавать крепкие семьи, воспитывать детей. Важно поднимать свой род, свое общество, свое государство. Россияне склонны к глубоким и фундаментальным знаниям, вне зависимости от возраста, социального положения и внешних обстоятельств. Именно это дает нам уверенность в прекрасном и безоблачном будущем нашей Родины.


На данный момент в нашем обществе ясно прослеживаются проблемы, связанные с падением культуры семейных отношений; растрачено уважение, бескорыстность и любовь как к старшим, так и вообще к окружающим нас людям, утеряна ответственность перед обществом, нет продуманной государственной семейной политики. Кстати, одна из двух причин алкоголизма – это потеря уважения в обществе. А это уважение за деньги не купишь. Для этого жить нужно полноценной жизнью. А алкоголизм и наркомания у молодого поколения сейчас на самом пике.

Кроме того, часто в молодых семьях сейчас остались только бизнес-отношения, т.е. семейные отношения, построенные и работающие до тех пор, пока есть выгода, может быть взаимная, может перерастающая в привязанность со страхом что-либо менять

Как следствие – полная разруха в семейных отношениях, разрушение семей и нежелание создавать крепкие семьи. Особенно это касается молодых семей. А молодые семьи – это наше будущее. Для налаживания отношений надо поднимать и укреплять собственный род, общепринятые устои, культуру, мораль и нравственность как внутри рода, так и в обществе. Только крепкий род не позволит бросить, или сдать детей в приют и оставить стариков. Нам стыдно за наших беспризорных детей и нищих пенсионеров.

Главная политическая задача сейчас – это восстановить род, поднять культурные, моральные и нравственные ценности, отрегулировать отношения в семье. И отрегулировать отношения между семьями и государством.

Начиная разрабатывать и реализовывать пилотный проект «связь поколений», созданный на благотворительных началах я, со своими компаньонами и сотрудниками, а так же с первичной ячейкой партии «Единая Россия» в Ломоносовском районе города Москвы в 2011 году ставили перед собой задачу разработать стратегию и выработать программу по налаживанию семейных отношений, что приведет к повышению культуры в обществе, взаимному уважению, гордости за свой род, за свою страну и как следствие, к улучшению уровня жизни наших граждан и повышению мощи нашего государства.

Данная программа начала разрабатываться в 2011 году и стартовала в Ломоносовском районе г. Москвы.

Началось все с компьютеров. Обучение компьютерам пожилых людей, как часть этого проекта, показал, что молодежь многое может и должна перенять у старшего и более опытного поколения, которое с великой радостью готово этим своим опытом поделиться. Таким образом, молодое поколение обучает современным технологиям а от пожилых людей набирается опыта, мудрости, гордости за свою страну и веру в ее непобедимость и величие.

Обязательным компонентом программы является не только обучение пенсионеров работе на компьютере, но и общение учеников и учителей.

«Мы учим вас, вы учите нас» - таков лозунг разнообразных форм мероприятий (праздники, дискуссии, чаепития), дополняющий учебный процесс.

С другой стороны, программа является и партийным проектом и призвана повышать авторитет партии в данной социальной группе. Мероприятия мы проводили под знаменами партии «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» В реализации проекта, в качестве педагогов, участвуют как члены партии, так и ее сторонники. На прошедших в марте 2011 г. выборах президента РФ эта программа уже положительно себя зарекомендовала и оправдала в глазах нашей партии, значительно добавив положительных отзывов и голосов.

В настоящее время, по просьбе тех, кто с удовольствием и пользой для себя прошел обучение, готовится продолжение программы – 2 уровень сложности, который будет уже не только повышать мозговую активность наших уважаемых пенсионеров, но и укреплять отношения разных поколений и подразумевает практический обмен опытом.

Вернемся к текущему году.

Эту программу мы подбирали исходя из того, что приходить будут пенсионеры, не имеющие представления о работе на компьютере. О том, как включать/выключать компьютер, не говоря уже о каких-либо программах. Востребованность этой программы оказалась выше, чем мы предполагали.
Пенсионеры и ветераны, ведущие активную социальную жизнь через свои ветеранские первички в Ломоносовском районе, перешли на электронный вид ведения своего учета. Им стало значительно проще изменять и дополнять свои списки и планирование мероприятий, проще обмениваться информацией, стало больше общих важных дел и задач.

Один из участников – Кузнецов Василий Ксенофонтович – даже сказал, что эти курсы полезны для здоровья. А он про здоровье всё знает – ему за семьдесят.

Компьютерные курсы. "Связь Поколений" Компьютерные курсы. "Связь Поколений" Компьютерные курсы. "Связь Поколений"

Итак, суть проекта проста: учиться, учиться, и ещё раз учиться.

Первая группа укомплектована. В дальнейшем предполагается как расширять по районам и округам, так и углублять этот проект по уровню сложности. От данного проекта в выигрыше остаются все:

- пожилые люди приобретают знания, доступ к современным технологиям, информативность, востребованность, упрощение социально-активного образа жизни;

- молодое поколение приобретает знания, мудрость, веру, понимание, как и зачем надо жить и учиться, уверенность, что все возможно;

- государство приобретает здоровое, культурное, мудрое подрастающее поколение, а, следовательно, надежное, крепкое и великое будущее для нашей страны.