Основные направления предвыборной программы Филитова Е.В.,как кандидата в депутаты МГД от ОМКППр.

деология Филитова Е.В.,как кандидата в депутаты Московской Государственной Думы от Российского союза промышленников и предпринимателей.

Основные тезисы программы

Бизнес и финансы.

Бизнес и производство, причем любого уровня – это рабочие места, стабильность, социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Рост бизнеса – означает повышение благосостояния населения. Душим бизнес – растет безработица и нестабильность в обществе. Поэтому:

- первая программная задача: сделать так, чтобы мужчины нашего города и района смогли обеспечить достойную жизнь своим женщинам и дать настоящее образование и воспитание своим детям. Чтобы семьи не оставили без внимания своих стариков. Чтобы Власть могла считать себя крепкой настолько, насколько богаты и крепки семьи нашего города.

Реализация этой программной задачи - в создании и укреплении промышленности как малого так и среднего и крупного формата. Поддержка промышленников и производственников предоставление им льгот и рынков сбыта своей продукции должны стать не модными словами на помпезных собраниях, а городским законом, подкрепленным достаточными бюджетными средствами

Мы живем в промышленном округе, нам и «карты в руки» Именно север может должен стать примером промышленного возрождения не только для других районов Москвы, но и для области и России в целом.

Но для этого необходимо, чтобы Москва дала высший приоритет при формировании городского заказа Российской продукции и индустриальной, и интеллектуальной ,и сельскохозяйственной.

Семейные ценности.

- Вторая программная задача -восстановление преемственности поколений, передачу традиций и соблюдение родовых принципов, идеалов, ответственности за каждого члена семьи.

Мировые события показывают, что рассчитывать мы можем только на себя, на свою страну, свой город, свою семью. Поддерживая семью и ее уклад в самом широком смысле этих слов, мы восстановим преемственность профессиональных традиций: потомственный космонавт, потомственный сталевар, потомственный спортсмен, потомственный ученый и пр. Если родители занимаются любимым делом и дети гордятся родителями, то можно ожидать преемственности поколений, величия державы в веках.

Образование и духовно-нравственное воспитание.

- Третья программная задача -восстановление добротной традиционной системы разностороннего образования и воспитание духовно-нравственного, ответственного, инициативного и компетентного гражданина России. Формирование такой личности — задача простая: она может быть решена в отдельной семье, — и предельно сложная, поскольку требует изменения самого уклада общественной жизни, существенной перестройки социальных отношений, модернизации страны в целом и системы отношений ее граждан

Банальные лозунги: «молодежь – наше будущее», «старики – наша мудрость и история» уже не отвечают запросам времени. Мы должны создать условия, когда каждый человек его возможность самореализоваться, и в начале жизненного пути и на его завершении станет величайшей, без преувеличения государственной ценностью. Востребованный человек и трудится лучше и живет дольше. Вкладывая в востребованность, создавая системы переквалификации, помогая и юноше и старцу найти себя в важном для всего общества деле мы сэкономим колоссальные средства только на лекарствах, не говоря о затратах по уходу за заброшенными стариками.

Отсюда и возродится истинный дух патриотизма. И если Москва станет в авангарде этого процесса, то мы с полным на то основанием сможем говорить и о московском патриотизме.

Программа "Умный город"

- Четвертая программная задача. В Москве нет нефтяных скважин, мы не добываем уголь и не моем золото. Именно поэтому нашему городу под силу решать задачу по уменьшению зависимости экономики от продажи природных ресурсов (нефть, газ, лес, металл и пр.). Сохранить природное наше богатство для потомков. Эту задачу мы можем решить лишь выведя страну на новый технологический уровень. И именно создание и законодательная поддержка программы «Умный город» станет самым мощным инструментом по снятию нашей страны с сырьевой иглы.

Занятость населения Столицы.

- Пятая программная задача – реальное обеспечение занятости людей любого возраста. Работа не просто должна быть для всех. Как для подростков, так и пенсионеров. Но эта работа должна соответствовать их квалификации. И чем выше эта квалификация будет, тем эффективней будет работа. Москва должна стать самым профессиональным городом страны. Профессиональным, о не дипломированным

Экология.


- Шестая программная задача - Экология.

Запрет эксплуатации изношенного и не соответсвующего самым строгим требованиям оборудования, как на производствах, так и на транспорте . Необходимо не только усиление контроля за процедурой прохождения ТО), и вывод за пределы Москвы всех вредных производств, но и строительство транспортных развязок ( не за счет зеленых зон) для бессветофорного движения транспорта. Но и это не весь комплекс работ. Нам нужны высококвалифицированные рабочие места а не только банковские офисы. Выводя экологически неблагополучные предприятия мы должны обеспечивать освободившийся персонал реальной работой, обеспечивая повышение квалификации и эффективности труда. Люди должны работать в городе.

ЖКХ Столицы.

- Седьмая программная задача - ЖКХ. Сегодня эта сфера поделена на огромную кучу мелких бизнес-структур. В этих условиях высокая эффективности недостижима. Пора и в этой сфере возвращаться к производственной схеме.

Думаю, образование – не тема промышленников. Можно сказать о полноценном восстановлении классической советской триады:

- начальное;

- профессиональное - среднее специальное;

- высшее.

Наличие халявы не стимулирует стремление работать!