31 мая 2018г. Встреча депутатов Восточного Дегунино с жителями по поводу капремонта.

31 мая 2018г.

По обращению жителей дома к депутатам Совета Депутатов м.о. Восточное Дегунино (Гаязовой О.Н. и Филитову Е.В.) , ответственным за соблюдение интересов жителей в ходе капремонта, как и было обещано позавчера, прошла встреча наиболее активных жителей с подрядчиком ФКР по капремонту дома по адресу ул. 800-летия Москвы 11, к.3, ООО СК-55. 

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Оксана Гаязова, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: Филитов Егор, сидит и на улице


От подрядчика выступал Начальник участка ООО СК-55 Трапезников Николай, который рассказал о порядке замены ГВС, ХВС и канализации. Процесс сложный. Кто-то не хочет, или опасается менять у себя в квартире, кто-то наоборот, очень ратует за это.

Были вопросы, касающиеся гарантий. Здесь, очень толково все пояснила зам.Директора ГБУ «Жилищник», Оганесян М.Б.: гарантию подрядная организация несёт 5 лет. Далее все обслуживание, включая гарантию, принимает на себя Управляющая Компания (в данном случае ГБУ «Жилищник»).
К сожалению, в результате многочисленных обходов работниками подрядной организации так и нет пока полной картины, какие квартиры дают допуск в квартиру для проведения работ. Жители связывают это с тем, что многие квартиры сдаются в аренду, кто-то на работе, а кто-то, особенно сейчас, уже на дачах. Конечно же понятны страхи жителей: что если прорвет трубу, вы повредите обои, плитку, пол...
Капитальный ремонт очень сложный процесс. Необходимо общаться, договариваться и слышать друг друга.
Все замечания жителей по проведенным работам были зафиксированы. С 4 июня начнет работать бригада по их устранению.
Так же прораб, Нурутдинов Накиф, который очень спокойно и со знанием дела отвечал и сегодня на вопросы жителей. А потом принесли «шахматку» дома и попытались отметить мнение жителей, кто и на что согласен, или от чего отказывается.
Процесс сложный, но ситуация с места сдвинулась и общее понимание друг-друга найдено. Как говорится, процесс пошёл.