​В Северном округе появится «Связь поколений»

Программа Филитова Егора Владимировича по обучению компьютерной грамотности "Связь Поколений" уже три года работает

в Ломоносовском районе и доказала свою востребованность среди пенсионеров и ветеранов, ведущих активную социальную жизнь, в том числе и в первичных организациях Совета ветеранов. По словам основателя и куратора проекта — руководителя компании «Командор-Копирс» Егора Филитова, осенью этого года программа придёт и в Северный административный округ Москвы.

По словам основателя и куратора проекта — руководителя компании «Командор-Копирс» Егора Филитова, осенью этого года программа придёт и в Северный административный округ Москвы.

«За три года работы программа доказала не только свою эффективность, но и необходимость дальнейшего развития — как территориального, так и содержательного, — сообщил Е.Филитов. — По просьбе тех, кто уже прошел обучение, мы сейчас готовим продолжение программы — второй уровень сложности».

Принципиальной особенностью данной программы является то, что обучение проводится силами молодых волонтёров. При этом программа предусматривает не только обучение пенсионеров работе на компьютере, но и общение учеников и учителей. «Мы учим вас, вы учите нас» — таков лозунг разнообразных мероприятий (праздники, дискуссии, чаепития), дополняющий учебный процесс.

Таким образом, отметил Е.Филитов, пожилые люди приобретают знания и доступ к современным технологиям, упрощение социально-активного образа жизни, а молодое поколение приобретает знания, мудрость, веру, понимание, как и зачем надо жить и учиться. Именно поэтому программа и получила название «Связь поколений». По словам некоторых «выпускниц» компьютерных курсов, полученные знания оказались полезными и в семье: стало проще находить общие темы и общий язык с детьми и внуками.

Организаторы программы рассчитывают, что программа не только окажется полезной для ветеранов и пенсионеров Северного округа, но и найдёт поддержку среди молодых людей САО, готовых выступить в роли волонтёров-преподавателей.