20.02.2016.Встреча зам. руководителя Департамента транспорта Пронина Д.В. "Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры ЮЗАО".

В префектуре ЮЗАО прошла встреча руководителей всех подразделений столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с общественными советниками глав управ районов Юго-Запада Москвы.


Во время встречи произошел конструктивный диалог, в ходе которого выработались основные тенденции совершенствования транспортной ситуации в округе. По всем вопросам разбирались детально и обстоятельно. Например, общественный советник из Северного Бутова Наталья Межнякова упомянула, что была поражена работой «говорящих светофоров» в Санкт-Петербурге. Затем она спросила заместителя руководителя Дептранса Дмитрия Пронина, планируется ли ввести такие высокотехнологичные устройства в Москве. Чиновник обрадовал: действительно, город закупает несколько образцов подобного оборудования. Также он пообещал, что такие светофоры появятся в ЮЗАО.

В свою очередь общественные советники рассказали о том, как радуются детишки, да и взрослые тоже, велодорожкам в недавно созданном парке 70-летия Победы. И спросили, не планируется ли дальнейшее развитие велосипедной инфраструктуры на Юго-Западе? На что был получен ответ, что в следующем году велодорожками соединят основные парковые территории и транспортно-пересадочные узлы Москвы. В частности, в ЮЗАО проложат велодорожку от станции метро «Университет» через станцию метро «Беляево» и далее к станции метро «Чертановская» через Битцевский лес. Также в рамках программы по благоустройству «Моя улица» велодорожка появится на улице Вавилова.

Участники встречи поговорили и об автобусных маршрутах. В частности, автобусы № 786 и 826 иногда приходится ждать по 40 минут. Кроме того, жителям Гагаринского района очень трудно добираться до своего МФЦ, офис которого находится в соседнем районе. Дмитрий Пронин обещал разобраться во всех ситуациях; сотрудники Мосгортранса уже в ближайшее время внесут соответствующие коррективы в систему движения наземного транспорта.

Еще советники из Теплого Стана буквально потребовали,чтобы коммерческие перевозчики не высаживали пассажиров у станции метро «Тропарево» на участках Ленинского проспекта, где остановка запрещена. Также они попросили удлинить маршрут автобуса №144 по Новоясеневскому проспекту - до поликлиники с травмпунктом.